Шопинг-терапия – онлайн или пешком?

Shopping

28.11.18 11:57

Шоппинг по-разному влияет на людей: заставляет их чувствовать радость, подымает настроение и наоборот, добавляет усталости и т. п. Посещение магазинов одежды по-разному влияют на женщин и мужчин, первые могут провести там несколько часов, вторые – выберут самый первый свитер на вешалке. С магазинами техники все наоборот – женщины и мужчины меняются ролями.

Аманда Форд в одной из своих книг говорит, что «хорошее настроение можно купить», т. е. походы по магазинам будут стоить намного дешевле нежели опытный психоаналитик.

Так что же мы получим от шоппинга? Во-первых, это будет поднятое настроение от купленных вещей и, конечно же, непревзойдённое чувство ожидания завтра – когда можно будет наконец-таки выйти в свет в новых вещах. Во-вторых, общение – не мало важный аспект жизни каждого человека. В-третьих, хорошо проведенное время (конечно же при условии, если грамотно все спланировать).

Онлайн-покупки – упрощающий жизнь и экономящий время шоппинг. Можно дома, лежа на диване просмотреть каталоги одежды и купить то, что понравится. Каталогов одежды огромное количество – для каждого найдется то, что он ищет.

«Шоппинг-терапия – благоприятное воздействие на женскую психику и на общий тонус женского организма» – угадайте, кто это доказал? Конечно же английские ученые. Последние наблюдения показывают, что девушки, которые проводят больше 17 часов в неделю в торговых центрах, и тратят при этом свыше 200 долларов, выглядят стройнее, красивее и всегда в хорошем настроении. Кто его знает, может ученые и правы.

Но, тот, кто хочет сэкономить – тоже может использовать шоппинг-терапию для поднятия настроения. Для этого достаточно будет пройтись по всем возможным распродажам.

Помните, что шоппинг всегда должен быть правильно спланирован, и быть ограничен бюджетом – иначе потратив все деньги вы испортите настроение не только себе, но и своей второй половинке.