"Черная пятница" - InFitting расскажет что это за день

Shopping

12.11.18 16:32

За рубежом ее называют “Black Friday”, у нас – “Черная пятница”. Что такого интересного в этом дне? Впервые “Черной пятницей” стали называть день в Филадельфии, в который на дорогах были очень большие заторы из-за того, что на 4-й четверг ноября приходится День благодарения, а в пятницу, как правило, все возвращаются домой от родных. Это было в 1966 году. Сейчас же “Black Friday” – это пятница, после Дня благодарения, которая открывает старт новогодних распродаж, обычно, черная пятница приходится в промежуток с 23 по 29 ноября.

Очень интересно и странно, что в Китае существует аналог “Черной пятницы” – 11 ноября (11.11). Почему странно? День холостяков – китайский праздник, который отмечается 11 ноября и посвящен тем, кто не состоит в браке. Отличился 2013 год, когда крупнейшая онлайн-торговая площадка Alibaba, распространила практику проведения скидок в «День холостяка» на интернет. Тогда был побит мировой рекорд онлайн продаж в интернете: за первый час работы было в обороте 3.1 миллиарда долларов.

“Черная пятница” – это самый настоящий праздник для любителей шоппинга и хороших скидок, именно в этот день можно приобрести товары по действительно хорошим ценам. Некоторые люди ждут этого праздника больше, чем Рождества или Нового года. За частую распродажи начинаются с 00:01, и люди занимают очередь еще до полуночи или ночью, а магазины могут открыться намного раньше обычного – в основном это зарубежная практика проведения распродаж и скидок в черную пятницу.

В этом году “Черная пятница” выпадает на 23 ноября, и эта традиция уже не первый год пытается покорить Украину. Почему «пытается»? Потому, что баснословные скидки очень тяжело найти, иногда за неделю до происходит искусственное завышение цен, а иногда просто перебивают ценники. НО! Тем не менее в этот день стоит сходить на шоппинг потому, что есть великая вероятность найти хорошие вещи по действительно неплохим скидкам. На практике скидки составляют где-то 15-30% и это уже не плохо.

Торговые центры Украины уже анонсируют “Black Friday”. Скидки и развлекательную программу обещают столичные торговые центры как: Dream Town, SKY Mall, LAVINA Mall, «Космополит», Ocean Plaza, «Гулливер». Днепр тоже не отстает, о “Black Friday” уже заявили самые большие торговые центры: «Караван», «Дафи», «Апполо», «Мост-сити».

Скидки, примерно в 30% (данные за 2017 год), можно будет найти в таких магазинах как: Zara, Bershka, Pull&Bear, H&M, Antonio Biaggi, Reserved, Mango, United Colors of Benetton. Украинские бренды тоже не игнорируют “Черную пятницу” так что не забудьте заглянуть и в следующие магазины: Week, Krisstel, UAMade, DolceDonna, Anabel Arto, Диво и другие.

Не проходите мимо таких брендов и магазинов, как: Adidas. Reebok, Nike, Puma, Спортмастер, Интертоп, Asos и других. Магазины бытовой техники такие как: Comfy, ELDORADO, Цитрус, Allo и другие уже объявили о намерениях участвовать в распродаже и приготовили проморолики.

Что бы действительно сэкономить в “Черную пятницу” InFitting подготовил список советов:

  • Ограничьте свой бюджет – это поможет вам не потратить много денег. Только учтите тот факт, что это “Черная пятница” – выделите какой-то процент на спонтанные покупки.
  • Составьте список тех вещей, которые хотелось бы купить.
  • Обязательно ограничьте свое время, ведь по торговым центрам можно ходить часами.
  • Обязательно выкладывайте свои покупки в InFitting – помогите другим найти хорошие скидки!

InFitting постарается подготовить для вас список всех магазинов и выгодных предложений на которые стоит обратить внимание в “Черную пятницу”. Так что, не пропустите выгодных скидок и распродаж!