Выбираем зимнюю куртку

Как одеваться

28.12.18 14:52

Не слишком сложная задача, но не всем под силу правильно выбрать куртку на зиму: очень часто мы игнорируем все правила выбора зимней куртки, принимаем не то, что нужно за «пуховик», игнорируем подходящий нам фасон и размер. Мы расскажем Вам на какие грабли не стоит наступать при выборе теплой куртки.

Пуховик – это не любая длинная куртка. Самое главное в пуховике – натуральный наполнитель, который будет вас греть в холодную погоду. Обычно используют гусиный или гагачий пух. Для того, чтобы такая куртка не скомкалась и держала форму в ней должно быть не меньше 25% пера.

При выборе куртки из натурального наполнителя уточняйте какой внешний материал – это очень важно, т. к. если он не обработан водоотталкивающим средством, пух может промокнуть и его теплоизоляционные свойства сильно снизятся, да и сушить его потом будет тяжело – придется обращаться в химчистку. Большинство производителей стараются обрабатывать материал, чтобы избежать подобного явления, или используют уже водонепроницаемую плащевку. Но, все же, пуховик подход больше для «сухой» и очень холодной зимы.

Зимняя куртка с синтетическим наполнителем может стать выгодной заменой пуховику. Синтетические наполнители уверенно могут выдерживать сильные морозы, они не потребую сложного ухода, имеют небольшой вес и более доступны. В итоге вы можете прибрести зимние куртки по оптимальной цене и оставаться в тепле в сильные морозы, когда в пуховике уже некомфортно.

 

Если вы покупаете одежду в бутике, то обратите внимание на способность восстанавливать форму плотность утеплителя. Не забывайте о том, что для натуральных пуховиков важен не только пух, но и перо.

Не покупайте куртку на размер больше, со словами «под теплый свитер». Вам должно быть комфортно в куртке своего размера. Одевая теплый свитер под куртку вы должны свободно двигаться и, соответственно, такие ощущения должны оставаться и без него.

Обращайте внимание на этикетку. На ней должны быть указаны материал, из которого пошит верх куртки, материал наполнителя и подкладки. Верхняя ткань может быть ветрозащитной (windproof) и водоотталкивающей (waterproof), что, безусловно, повысит комфорт при носке. Аббревиатура CLO и цифра от 1 до 3 укажет на теплоизоляционные свойства изделия. Так, пуховик с 1CLO рассчитан на температуру до -15о С, 3CLO — до -40о С.