Какой выбрать повседневный пиджак?

Как одеваться

30.11.18 11:57

Самая востребованная и универсальная часть мужского гардероба – это пиджак. Стильно, элегантно и солидно – это все можно сказать о мужчине в пиджаке. Но, на пребольшую жалость, для большинства мужчин пиджак ассоциируется с неудобным костюмом, который сковывает все движения. На сам деле, они не носили пиджак, который правильно на них сидит – это залог успеха при выборе пиджака.

Как правильно должен сидеть пиджак? Воротник должен четко прилегать к шее, не должно быть никаких углублений и изгибов на верху рукава. При застегивании пуговицы не должны образовываться складки и чрезмерное натяжение ткани – это показатель того, что пиджак вам маловат. Хорошо сидящий пиджак должен быть избавлен от проблем в области талии, плеч и под воротником – не должно быть никаких складок и натяжений, все должно выглядеть четко и ровно. Смотрите внимательно, на неправильно пришитом рукаве можно увидеть «морщины» – на правильно сидящем пиджаке этого не должно быть. Хорошо подогнанный пиджак имеет шлицы, которые должны прилегать к телу.

Немного о том, какими должны быть повседневные пиджаки. Средней длинны, немного ниже пояса – таким обычно представляется пиджак, который можно носить под джинсы или другие, отличные от классических, брюки. Также существуют и длиннее пиджаки – то как вам они подойдут, зависит от вашего роста. Пиджаки с одной пуговицей больше всего подходят для вечеринок и ночных клубов – за частую, они слишком приталены. Две пуговицы – самая консервативная модель, которая появилась в гардеробе банковских работников во второй половине прошлого века в Соединенных Штатах Америки (в присутствии начальника, вышестоящего по должности человека или дамы – верхняя пуговица всегда должна быть застегнута в знак уважения и толерантности; с друзьями в баре можно застегнуть).

Подбирая в магазине готовый пиджак или костюм, и остановившись на наиболее подходящем размере, не поленитесь и померьте еще один-два экземпляра того же самого размера. Они будут по-разному сидеть, если не удается купить готово пиджака под себя – то посещение ателье, к сожалению, не избежать.