Arcadia – чистый, прохладный иссиня-зелёный цвет

Азбука цветов

24.11.18 11:57

Летом хочется прохлады и холодного лимонада, чрезвычайно жаркие дни так и не дают сделать задуманного. Хочется осенне-весенней прохлады, вернутся в весну, когда погода только и шептала. Не нужно ничего усложнять, создать весеннюю погоду и настроение в душе и гардеробе возможно – просто нужно дополнить свои образы новыми оттенками и красками. Например, цветом Аркадия (не подумайте, никакого ни будь «Аркадия») – чистый, прохладный иссиня-зелёный оттенок. Это один из самых трендовых оттенков по версии института цвета Pantone в сезоне весна-лето 2018.

Arcadia – оттенок, который сочетает в себе «вкус» ретро-стиля и современности; это освежающий, нежный и благородный цвет. Он дает новое представление зеленого цвета: стильный и свежий, с едва заметным голубоватым подтоном, он придаст новизну в традиционном зелёном цвете, сделает его более лёгким, невесомым.

Исполнительный директор Pantone, Леатрис Эйсман говорит, что Аркадия – это один из символов грядущих перемен который символизирует и силу и нежность, помогает ощутить молодость и бодрость духа до самих кончиков волос.

Цвет Arcadia – это чистый зелёный тон от которого веет прохладой, он дает новизну вашему стилю интересным и шикарным способом. В нем сочетаются зеленые и синие оттенки, которые придает этому цвету особенной глубины. Он холоден и чист, благодаря чему напоминает одновременно о прохладе тропических лесов и глубине морских вод.

Оттенок зелёного Arcadia более гармонично будет смотреться в тотальном исполнении. Также он с лёгкостью комбинируется и отлично сочетается со всеми цветами весенней палитры Pantone. Лучше всего оттенок Аркадия будет смотреться со светло-серым и жёлтым цветом, например, с модными в грядущем сезоне яркой, сочной и свежей «Иволгой» и классическим серым «Туманом гавани».